Кровью На Асфальте

Виталий Акиньшин
Тихие шаги уже еле слышны
Недавно он ушел, а ей уж снятся сны.
Какое дело ей, что он к ней приходил?
Стоял под окнами, прощения просил.

И что с того? Она ведь все сказала.
Что больше знать его она уж не желала.
А он стоял весь вечер под балконом,
Душа его была полна тяжелым стоном.

Он ждал, что она выйдет, но, увы,
Она не вышла, несмотря на все его мольбы.
Не прочитала надпись мелом на асфальте «Я тебя люблю!»
И так спокойно спать легла, не зная про его судьбу.

А он в отчаянии пошел куда глаза глядят,
Наткнулся на толпу пьяных ребят.
Недолго жил он после этой встречи,
Удар ножа не хуже страшной речи.

Когда он на асфальте весь в крови лежал,
Он даже не жалел что умирал.
Зачем такая жизнь, где муки лишь одни?
Зачем, раз нету в ней любви?

И лежа на асфальте, на исходе сил
Он кровью написал «Я тебя любил…»