Сеча горела пред иконой

Анжелика Колесникова
Средь суматохи мирозданья,
В миру безжизненных планет
Душа-небесное созданье
Увидела менящий свет.

Свече горела пред иконой,
Слова молитвы вознеся
И жизни дать начало новой
Душа вселяется в дитя...

Наполнив жизнью,то,что тленно
Сменив свободу на острог,
Душа, рожденная Вселенной
Земной отсчитывает срок.

Она любила и страдала,
Сжималась в крохотный комок
И в час кончины покидала
Когда-то выбранный острог.