Деньги на ветер

Беня Бутор
К ясновидящей сходил.
Теперь все знаю.
Дочь кретинка, сын дебил,
Я поэт по мере сил,
шеф прозаик.
Что еще... Жена была б
с другом счастлива,
не касаемо прочих баб...
(ясновидящая в штамп
заглянула участливо).
А я просто дурак
с мазней на мольберте,
и закончится все знамо как
(Уж вы мне поверьте!) -
Крахом и смертью.
Ну и ладно. Тоже, Мегрэ,
открыла америку!
(штрих, точка, тире...)
А жена мне за тыщу рэ
организовала истерику...