до зари

Гнедой
ранним утром, в это время ты спала,
пребывая в мире эфемерных грёз,
до единой сняв с оконного стекла,
я принес тебе в ладонях россыпь звёзд.
за собой ночь уходящая звала,
и немного оставалось до зари.
ты спросонья ничего не поняла,
и сказала: Что за гадость! Убери!
ослепил на миг сияньем темноту
несказанный, поднебесный, нежный свет
и под форточки захлопнувшейся стук
звезды выпали с шипением на снег.