Шёпот леса

Оксана Залилова
Войди под полог леса – летний зной,
Границу тени нарушать не смея,
Свернётся на опушке жарким змеем,
Вслед зашипев сердито за спиной.
 
Вдохни целебной хвои аромат,
Приветствуй лес – не пожалей поклона,
Здесь солнца свет смягчён до полутона,
Деревья шепчут, а не говорят.

Мурлыкает родник. Шумит листва.
Воркует ветер в пышных кронах сосен
И мягкий звук шагов вплетают лоси
В лесную песню, слышную едва.

Здесь не бывает мёртвой тишины -
Скрипят дубы от собственного веса,
Вливаясь в мелодичный шёпот леса,
И трели птиц струятся с вышины.

29.09.2008 г.