Грустный вальс

Елена Смиренникова
Город серого неба и каменных стен,
Я тебя изгоняю из светлого мира.
Я впускаю листву – вестника перемен,
Я впускаю тепло, как впускают в квартиру.

Но серые струи и древние ветры
В меня проникают, когда их не жду.
А может, умру я и по сантиметру
Меня потихоньку друзья раздадут.

Изгоняю слова, изгоняю туманы
И сомненья гоню, как ненужную блажь.
И читаю сквозь силу пустые романы,
Убеждая себя, что реален мираж.

Но серые струи и древние ветры
В меня проникают, когда их не жду.
А может, умру я и по сантиметру
Меня потихоньку друзья раздадут.

В моем доме уют, в моем доме легко
И чуть-чуть не хватает парадного дыма.
Знаешь, радуга в нем за аккордом аккорд
Шепчет музыкой нежное слово «любима»…

Но серые струи и древние ветры
В меня проникают, когда их не жду.
А может, умру я и по сантиметру
Меня потихоньку друзья раздадут.