Песенка про дождевых человечков

Елена Смиренникова
Летят, летят, мелькают,
(Откуда лишь незнамо)
О землю разбиваясь,
Смешные человечки.
Они в асфальт врезают
Свои больные тельца
И тут же разлетаются
На мелкие кусочки.
Для них он слишком твердый,
Для них он слишком крепкий.
Но верят человечки:
Они пробить сумеют.
Ведь капля точит камень,
Ведь капля точит стены…
Но прежде, чем асфальт пробьет,
Уже проложат новый!