Я видеть мир хочу всегда впервые

Света Колосова
***
Я видеть мир хочу всегда впервые,
Чтоб с изумленьем радостным внимать,
И всё, что есть что будет и что было
С безропотной улыбкой принимать.

И лишь идти, как сердце мне велело,
Идти своей, а не чужой тропой,
С чужого счастья своего не сделать,
Всегда, во всём искать путь нужно свой.

Да, будет грусть, да, будет боль и слёзы,
Но и они как будто в радость мне,
Кто не страдал, ужели тот серьёзно
Сказать бы мог, что жил он на земле.