Ниточка

Елена Смиренникова
       А.Н.

       Девочка ниточку держит в руках.
       Крутит и вертит, не бросит никак.
       Ниточка стонет, словно струна.
       Ниточка тонет в остатках вина.

А лирический герой
Пьян.

       Девочка крутит из нитки кольцо.
       Может быть, хватит? Заняться нечем?
       Буквы считаешь ты без конца –
       Имя узнать в ожидании встречи

А лирический герой
Спит.

       Вот растянула ты в стороны нить.
       Нитка поет дрожжанием боли.
       Может быть, стоит ее отпустить?
       Или приятно, как прежде, неволить?

А лирический герой
Пропал.