Осень

Ефим Семкин
За окном сентябрь вольный
Акварели приготовил
Подбирает краски. И дождем пролив
Смоет лета пыль на листьях
Ожерельями повиснет
На оранжевые веточки рябин

Снова осень нас встречает
Листопадами венчает
Бабье лето паутинкою летит
И кружит, немного с грустью
Понимая, что не пустит
Нас с тобой обратно в лето забрести

В песнях осени услышим
Неба синь ступенью выше
От весны зеленой порослью звеня
Подведем итоги лета
На сентябрьском мольберте
Разноцветным взрывом в зиму уходя.