На события во Франции 2005 года

Аюна Юшина
Мшины сожжены,
       дома разрушены,
Франция бушует,
       законы нарушены,
Всполыхнуло старое,
       война наций,
В республике пятой
       война цивилизаций.
Бедность на подмостках
       территорий отчаяния,
Никто не предсказал
       насилия со смертью венчания.
Он тоже здесь виновен,
       выращенный в лаборатории,
Нацисты - это
       предупреждение истории.
Зародился давно он,
       делитель масс,
Он рассорил,разрушил
       десятки рас.
Парижские бури
       урок для других,
Знайте и помните
       люди о них.