Питер щедр

Маргарита Кожевникова
Питер щедр
на бескрайнее небо
к вечеру
в середине апреля.
И на эту свободу
быть – не казаться.

Только вот – с сентября по февраль
станешь сумрак терпеть,
делать нечего, -
за неделей неделю.

И еще –
ради этой свободы
нужно будет
(забудешь – нужда не забудет)
От всего, что имеешь,
одно за другим
отказаться.