Старый дом винограда лоза

Аркадий Доляр
Старый дом винограда лоза
Укрывает, не видно стены.
Ночь закрыла слепые глаза,
На бандуре играя нам сны.

Эта сказка, уставшая быль,
Все сюжеты из жизни берет.
Мы глотаем ушедшего пыль,
Продолжая движенье вперед.

Без раздумий проходят года,
Не спеша нашу боль обнажить.
Серым призраком спят города,
Где уже никогда нам не жить.