Тоже про осень

Беня Бутор
И дождь, и листопад, и депрессуха,
и коммунальные счета опять пришли.
Младенцу с "Хаггис" из рекламы сухо,
ему-то пофиг, что дожди пошли.
А что надеть несчастному поэту,
когда ему не написать невмочь?
Он в августе еще писал про лето,
теперь про осень. По ночам - про ночь,
без сна, без пищи, сердцем содрогаясь,
строчит, как автомат АКСУ!
О, Красный Крест, пришли контейнер "Хаггис"!
Я для рекламы больше пользы принесу.