Галатея

Анна Корнет
Тает вальс королевский на счет "раз, два, три".
Реверанс мой отточенно-низок.
Джентльмены, проиграно ваше пари,
Но не кем-то из вас, а Элизой.

Стала юною плотью слоновая кость.
Оказалась удачной затея.
Ах, некстати любовь, как непрошенный гость,
Поселилась в груди Галатеи.

Костяною ли куклой, фиалкой простой,
Слишком пышно расцветшей на свалке, –
Я такою была. Что ты сделал со мной,
Нищей девкой, торговкой, нахалкой?

-  -  -

Бедна, да язычок остёр,
Да суд короткий.
Сомнений нет: кто шляпку спёр,
Тот кокнул тётку.

«Кто ходит в гости по утрам?»
Как мило! Please me.
Еще не леди ни на грамм
Моя Элиза.

Колье и серьги заблестят
Не для невесты.
Брильянты взяты напрокат –
Там им и место.

Но бровь тонка и нежен тон
Отмытой кожи.
Опять влюблен Пигмалион
И … Хиггинс тоже.