Осень

Филмор Плэйс
Миг ликованья
. . . . . . радость Творения
. . . . . . . . . . . . благодать изобилия –
. . . . . . . . . . . . . . . . . . осень!
1

Безудержно сияние небес!
. . . . . . какая синь!
. . . . . . . . . . . . глядеть –
. . . . . . . . . . . . . . . . . . не наглядеться!

Вот ангелы
. . . . . . ликуют над землей
вот льются
. . . . . . льются
. . . . . . . . . . . . с высоты
. . . . . . . . . . . . . . . . . . потоки света
вот на ветру
. . . . . . восторженно
. . . . . . . . . . . . листва кружится

О сколько света
. . . . . . цвета и движенья!
о сколько радости
. . . . . . дарит текущий миг!

2

О ликование!
. . . . . . безудержный
. . . . . . . . . . . . танец Творения!
энергия
. . . . . . свет
. . . . . . . . . . . . и восторг!

Снова и снова
. . . . . . Творится
. . . . . . . . . . . . лазурью
. . . . . . . . . . . . . . . . . . небо
зеленым
. . . . . . желтым
. . . . . . . . . . . . оранжевым –
. . . . . . . . . . . . . . . . . . парки
сиянием
. . . . . . листьями
. . . . . . . . . . . . ветром –
. . . . . . . . . . . . . . . . . . сегодня!

О праздник
. . . . . . здесь и сейчас!
о чудо
. . . . . . круженья листвы!

3

Выше голову!
. . . . . . пусть
. . . . . . . . . . . . звонче
. . . . . . . . . . . . . . . . . . звучит твоя песня!
встречай ликованием
. . . . . . свет
. . . . . . . . . . . . ставший плотью
. . . . . . . . . . . . . . . . . . желто-оранжевых крон!

Освобождаясь
. . . . . . от старой
. . . . . . . . . . . . ненужной листвы
к новой весне
. . . . . . готовятся
. . . . . . . . . . . . парки и клумбы!

Сердце открой!
. . . . . . миру навстречу
. . . . . . . . . . . . сияй!
просто сияй
. . . . . . как небо
. . . . . . . . . . . . ясени
. . . . . . . . . . . . . . . . . . хризантемы
и еще эти
. . . . . . синенькие
. . . . . . . . . . . . как их там…