а я когда-то не умела...

Александра Крючкова
Не поцелуями – прощаться,
Не поцелуями – встречать,
Не ждать, не знать, не обольщаться,
На сны – печать…

Не заключать в свои объятья,
Стихами плакаться – другим,
В ответ на гневные проклятья –
Хвалебный гимн…

Скользить по краю осторожно,
Не рвать серебряную нить,
Поняв, что ближе – невозможно,
Крылом хранить…

Едва касаться тенью тела,
Все силы Духа сжать в кулак…
А я когда-то не умела
Любить вот так…

27 сентября 2008


Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "Поют ЛЮБОВЬ вам ангелы-поэты" №28, ноябрь 2009