И снова осень...

Лариса Разинькова
И снова осень… Ко всему готова,
Природа за окошком слезы льет.
Осенней моде дань сполна дает –
И примеряет яркие обновы.

Окно рыдает каплями дождя,
Рисуя что-то на стекле прозрачном…
А солнца лик, за тучи томно прячась,
Благословляет хмурость октября…

Деревьев золотые купола
Раскачивает ветер – плут блудливый.
Он этот храм разрушит шаловливо,
Срывая позолоту догола.

Да, осень – не скупая чародейка,
Совсем не жаль ей злата-серебра,
Она одна так искренне щедра –
Одеть богато мир,- что стоит ей-то?

Безумством дней тревожит и печалит
Осенних листьев рыжий карнавал.
И золотом гореть закат устал.
Отдохновеньем в сети ночи манит.

Уже темно, а дом через дорогу
Еще не спит, стоглазо в ночь смотря.
И в лужах отражаясь, как в морях,
Мечтает жить, молясь усердно Богу…