Отрекаясь от прошедшей боли...

Алексей Куцевич
Отрекаясь от прошедшей боли,
Не забудь о зависти и страхе.
В том, что перемены происходят,
Виноваты идолы и плахи.
Я смотрю в окно: одно и то же,
День за днём, эпоха за эпохой.
Всё, что начиналось как благое,
Неизменно выходило плохо.