Глотая слёзы

Ирина Сергеевна Беляева
Очень трудно себе признаваться
В каждой мысли и в каждом чувстве,
Больно дверцам в душе открываться
В ожидании нового буйства.

Я стою, прислонившись к окошку,
Глядя в небо, глотая слёзы,
Всё поверхностно, всюду немножко,
Ни сочувствия, ни угрозы.

Не пытаясь проникнуть в пространство,
Проявляя глухую твёрдость,
Слишком больно себе признаваться,
Что не дружба, а так, упёртость...

28.09.2008