И вновь, и вновь... , Вино

Наджаф
Я не прикоснусь к вину,
Твердил себе я по утру.
Но нынче осень во дворе,
С грустью тихо шепчет мне.

Нет. Я не пьяница, увы извольте,
Не пью я в одиночку, и с кем попало.
За пьянство, судить Вы не спешите,
Я пью за тех, кого теперь не стало.