под тихий шелест золотых берёз

Седой Г.К.
В леса упали робкие слезинки,
просохли без рыданий летних гроз,
в синь неба потянулись паутинки
под тихий шелест золотых берёз.

Не в силах одолеть раздолье это,
листва легла на россыпи грибов,
напомнило о счастье бабье лето,
согрела землю поздняя любовь.

Ещё не поздно, видишь это диво –
сгибает лозы сочный виноград,
и я уже созрел дышать любимой,
одной тобой, как много лет назад.

Смотрюсь в тебя, как в озеро, и нежно
у глаз уставших глажу рябь морщин,
в которых я повинен сам, конечно,
прости меня – такой я сукин сын!

О, как мы быстро с летом распрощались,
причёски взялись инеем седин…
Давай все беды сбросим, не печалясь,
на мир влюблённым взглядом поглядим!

Ещё желанье петь в душе осталось,
ещё любви признания в груди,
и что нам отдаленная та старость,
когда вся прелесть жизни впереди!

Утри ты эти робкие слезинки,
смотри – без громких слов и лишних поз
в синь неба потянулись паутинки
под тихий шелест золотых берёз…