Я - поэт на своем насесте

Сергей Сухонин
Я поэт на своем насесте,
И не трогайте мой насест!
Нелегко быть поэтам вместе,
Ибо каждый несет свой крест.

Каждый к собственной речке черной
По тропинке своей бредет,
И, хоть истины нет бесспорной,
Каждый к ней, и только вперед!

Но не верю я, хоть повесьте,
Что рассоримся мы навек…
Да, непросто поэтам вместе,
Но ведь каждый – и человек!