Пыль

Иннокентий Житкаускас
Ветер осенние листья срывает
И подметает истлевший асфальт,
Словно листок бытия вырывает –
И за окном напевает как альт…

Тихой печалью он в них растворится,
В листьях, метущих ту времени пыль,
Ту, что истлела, успела забыться,
Иль во языцех осталась как быль…

Листья летят, забываются книги,
Пишутся новые – по временам…
Тихо уносят лошадок квадриги…
В пыль мы разносимся по сторонам…

28 сентября 2008