Безысходность

Редактора
Мы не всегда берём, что хочется,
Подчас лишь то, что подают.
И не всегда уместно мочимся,
И ходим там, где часто бьют.

Сорим напрасными усильями,
Жизнь строим как-то вкривь и вкось…
Мы восхищаемся красивыми,
Живём – с какими довелось.

Едим не так, не в тех количествах
И пьём, порой, совсем не то…
Мы носим джинсы заграничные,
А хочется своё пальто.

Работаем не по призванию,
По положению живём,
Зовём не тех, плюём на звания
И не тому совсем даём.

И рады дать – да, вот ведь нечего…
Мозгов? У каждого полно…
Мы – брызги, искры в мире вечного,
А вечно творчество одно.