Я иду по городу

Айрис Мортимер
 Я иду по городу -
 Как тень дождя по земле.
 Я иду по городу
 И думаю о тебе.

 Мне не слышно слов твоих.
 Мне не видны твои сны.
 Нет в прозрачном сердце той
 Мучительной пелены.

 Дождь стирает улицы,
 Как стёр недавно мой дом.
 Я иду над пропастью
 И думаю о своём.

 Солнце тает в золоте
 Усталых церквей Москвы.
 Вечер светлой радугой
 Ступает в ковёр травы.

 Мне не нужно богом быть,
 Чтоб подарить тебе всё.
 Но я лишь хочу идти
 И думать о том-о сём.

 Тёплый ветер сумерек
 Уносит в небо цвета.
 Как вода - молчание,
 И стелится пустота.