Ноябрьский вечер

Айрис Мортимер
 Грустно видеть, как идёшь ты -
 Тяжко, грузно... Невозможно
 Отдохнуть тебя заставить.
 Что мне сделать? Как избавить
 Мне тебя от горя злого,
 Сделать шаг твой лёгким снова?
 Как исправить все ошибки?
 Как добиться хоть улыбки
 От тебя в ноябрьский вечер?
 ...Мне тебя утешить нечем...