Город у океана

Айрис Мортимер
 Выходя на улицу, смотришь по сторонам.
 Ищешь знакомые лица, считаешь мелочь в кармане.
 Сто шагов проносятся в сетке оконных рам.
 Чувствуешь запах металла, вдыхаешь соль океана.

 Дождь скрипит суставами жгучих прозрачных слёз.
 Мерзко и сладко зажмурясь, хватаешь капли губами.
 Позабыв о времени, думаешь невсерьёз:
 Правда ли всё в этом мире случается только с нами?...