Весна не приходит одна

Айрис Мортимер
 Хочется чем-то опять заморочиться,
 Выпить ещё и до дна.
 Пульс отмеряет смешное пророчество:
 Весна не приходит одна.

 А Москва вечером так восхитительна...
 Смех помогает мечтать.
 Пусть не волнуются дома родители,
 Но я не приду ночевать.

 Я не растратила чувства волшебного,
 Но для тебя сберегла,
 И полетит сквозь толпу до победного
 Отпущенная мной стрела.

 Не промахнётся и не остановится.
 Кто виноват? Лишь весна...
 Год миновал. У меня - вновь бессонница.
 Она не приходит одна...