Неоконченное

Айрис Мортимер
 Лужа осенней воды
 И утомительный ветер.
 Крошево пепла и дым.
 Мир беззаботен и светел.

 Как бесподобна земля.
 Как восхитителен вечер:
 Небо и лёд февраля
 Солнцу апреля навстречу.

 Господи, как хорошо
 Быть и не помнить об этом.
 Чувства - как мягкий снежок.
 Мысли - гуляют по свету.

 Тонко звенит, как стекло,
 Изморозь перед глазами.
 Вдруг в душе станет тепло -
 И она тает слезами...