Философия сентября

Айрис Мортимер
 Медленно танцует Кришна.
 Труп вороны тихо дышит.
 Мимо едет чья-то крыша.
 Мы стремимся дальше, выше.

 Это странное затишье.
 Осень и туман застывший.
 Ничего у нас не вышло...
 ...Лишь улыбку прячет Кришна.