Выхино, утро, 7-30

Алекс Новицкий
Выхино, утро, 7:30
Сонные, вялые лица
Тучи висят в небосводе
Ветер по улицам бродит
Лихо подхвачен толпою
Снова готовишься к бою
Тут не зевай - будет хуже
Ты никому здесь не нужен!
Сорок минут под землёю
Сидя, а может быть стоя
Будто бы в банке консервной
Душно и, в общем-то, скверно...

Дни и недели в дороге
Чёрт с ними, пусть это много!
Я улыбаюсь столице
Выхино, утро, 7:30.

28.09.2008