Чёрно-белое

Андрей Бухаров
Белые заснеженные дали,
Гипсовая маска мертвеца...
Мизансцена вековой печали,
Неизбывной горечи конца.

Странник одинокой чёрной точкой
Движется в излучине ручья,
И следы мужской неровной строчкой
Прошивают саван бытия.

Это жизнь. Безлюдная равнина,
Спрятавшийся в небе горизонт,
Странник и холодный цепкий иней,
Что вот-вот его затянет рот.

Человек упал, холмы качнулись,
Хлопья снега с неба, почернев,
Вороньём голодным потянулись
Вглубь зрачков, что строго смотрят вверх.