Послесловия боль

Андрей Бухаров
Злой гримасой последняя сцена романа
Отплюётся в нелепый итог.
Но остывшие губы прошепчут упрямо
Невостребованный монолог.
В пустоту, в безучастье, в слепую жестокость ...
Изощрённо кривляется рок,
И сползает зима вниз по склону пологому,
Предугадывая эпилог.

Послесловия боль. Безнадёжием выжжены
И слова, и душа, и любовь ...
Кроткий гром хохотнул пулемётными вышками
Грудой трупов заполнивши ров.