В потоке жизни радости крупицы

Гусева Марина
***

В потоке жизни
       радости крупицы
Как золотой песок
       в воде,
Их мудрый
       разглядит везде
И не устанет никогда
       трудиться!
Из каждого
       подаренного дня
Он извлекает
       радужные блики,
 И только те
       поистине велики,
Кого не поглощает
       западня,
Отчаянья и
       горестного мрака,
 И кто в беде,
       рассудку вопреки,
С надеждой ждет
       таинственного знака,
Движения
       невидимой руки!