У моря

Роман Штефура
Мы стояли с тобою одни у уснувшего моря,
На холодных и острых камнях танцевали смеясь,
И шептала волна мерным плеском небесные строки,
И свеча, что горела в душе, чуть блестела в глазах.

Сильный ветер, как пес, был и предан и царственно волен.
Он все наши слова и надежды сберег и унес,
Заплетая дороги, дождями смывая былое,
На такой же как этот далекий и тихий утес.

Нам хотелось, как прежде, вдыхать сладкий сон без оглядки
И без страха, что скоро растает мираж,
Просто слушать мелодию чувства-загадки,
Просто верить,что вечно продлится пассаж.