Шурумбурумный карабас, песнь третья

Владимир Гридин
Шурумбурумный Карабас, ПЕСНЬ ТРЕТЬЯ.



Я залягу на дно, убегу от тебя, взбаламучу
всю придонную муть, словно угорь, зарывшийся в ил,
посреди валунов и травы, где теченье и случай
мне помогут уснуть, переждать, убежать и без сил

не остаться совсем. От тебя отсидеться, отринуть
оторваться от тем - хвост плеснул и «Покуда - здоров!»
от постельных проблем, где теляти лишь «правды и имут»,
кровопусков душе за всех стельных и дойных коров.

Я залягу на дно – стервенея, Бог даст, яйцеклетка
зло трепать мозжечок течной сукой заладит на труд
детородный и в порск, да на запах - успела бы, детка!
Брюхом вверх хорошо только снулые рыбы плывут...

В.В. Гридин, 24/09/2008//Израиль//