Багряный этюд

Юрий Ганимед
Вот и полетели паутинки,
Как штрихи прошедших тёплых лет.
Скоро лягут шустрые снежинки
На опавших листьев яркий цвет.

Красно лето в росах растворилось,
Суету укрыл седой туман.
Как прекрасно всё, что с нами было!
Хорошо, что это не обман...

Взоры согревает свет багряный,
Каждый лист нашёл свой уголок.
Осенью поэт как будто пьяный –
Виршами исписан потолок.