Зубастые вороны

Евлампий Лебядкин
(назидание Ванадия Тоттапальяма, энтомолога)

Покупая птицу, смотри, есть ли у неё зубы.
Если есть зубы, то это не птица
(Хармс)

От крокодила можно убежать
И от собаки можно убежать,
А от вороны убежишь едва ли,
Поскольку ведь летучая она.

И я свой пистол взял и вышел вон,
И сразу же ворона налетела
И откусить пыталась мне лицо,
Но я её убил и был таков.

Другая же ворона мне вцепилась
В затылок, что со скудными власами,
И я её мгновенно расстрелял,
И вот два трупа возле моих ног.

И семь ворон ещё меня пытались
Во всяки части тела укусить,
И всех я расстрелял, почти не целясь,
И Клавдия сказала: Ты – герой.