Грустно и тихо в осеннем лесу...

Элла Гоник
             * * *
Грустно и тихо в осеннем лесу,
Клён вновь послушно роняет красу,
Так повторяется каждую осень,
И улетают кораблики в просинь.

Рано темнеет. Сентябрь на дворе,
Маленький серпик блестит в вышине,
Под ноги падают листья, шурша,
И так светлеет от грусти душа.

Мне хорошо с тобой, жёлтая осень,
Пусть листопад закидает листвой,
Осенью жизнь со строгостью спросит,
Хоть и погладит прекрасной рукой.

И замирает природа с рассвета,—
Скоро заснёт всё до песен весны,
Дай мне, о жизнь, немножечко света,
Чтоб пережить эти зимние сны...



              * * *

       сентябрь 1998