Темнокрылое создание

Алессандро Дел Руно
Я Темнокрылое Создание,
Парю я где-то наверху.
Я ваше Пламя Наказания
И Ангел света наверху.

Презирал людское семя,
Не верил в человека доброту.
Умри – и я тебя настигну,
Убей – и я тебя найду.

Я ненавидел все людское,
И даже Солнце поутру
Не внушало мне ни радость, ни покоя,
Лишь злобу, ненависть и мглу.

Я – Прах, Я – Пепельное Небо,
Я ваше Горесть и Ничто,
За вашею спиной моя победа,
И как птица я стучусь в окно.

Лишь на могиле я вздохну спокойно:
«Вы обратились в прах. А Я – парю,
Моя лира наконец-то зазвучала стройно,
Одиноко в мире – Я жду свою зарю.»