Из письма

Андрей Бухаров
Давно уж вроде стали мы чужими,
Угас огонь, что нас когда-то грел.
И сам не знаю почему былыми
Мечтами полон за письмо я сел.

Увяло лето, осень отпылала
В неистовстве багряных факелов.
Душа в ту осень про печаль узнала,
Зимой - постигла тяжесть серых льдов.

В ту осень чувства бабочкой ночною
Метались, бились, чтоб зимой - застыть.
В ту осень песни горькие пролились,
Не в силах ран на сердце залечить.

Но жизнь идёт. Извечным ритмом мира
Проникнут каждый день и каждый час,
И то, что прежде нас с тобой сводило
Теперь всё больше разделяет нас.

Но жизнь течёт, и чистою водою
Смывает всё - и радость и печаль.
И то, что прежде звали мы судьбою
От нас всё дальше уплывает вдаль.

Опять весна. Замкнулся дивный обруч,
Окончен цикл страданий и любви.
И эта тихая недвижимая полночь
Поёт печально песни мне свои.

Печальна полночь, но в её печали
Уже зачат весёлый блеск зари.
И если бы мы что-то не кончали
Мы ничего начать бы не смогли ...