Отказное

Анна Мелешкина
Не дари мне печаль, слезы, смех и участье-
Оценить твою щедрость мне не дано.
Лучше в дар принеси мне надежду на счастье,
Чтоб сияла звездой и пьянила вином.

Не сули мне сокровищ несметных пещеры-
Не согреет души тот презренный металл.
Лучше в память оставь хоть подобие веры
На холстах искривленных старинных зеркал.