наше

Просто Печальная Птица
http://www.stihi.ru/2008/09/28/2396

если убегать - то куда?
если оставаться - то с кем?

можно выбирать города,
избежать стандартности, схем,
пальцем ткнуть на глобуса пыль,
вычертить линейкой маршрут,
небыль перекраивать в быль,
верить, что мечты не умрут...

неисповедимы пути
от "а если?" до "обещай!",
от "ты, если можешь, прости..."
до касанья рук невзначай

небо затуманят дожди,
пудрой припорошит с утра
как же краток миг между "жди"
и "прости, родная, пора..."
разве умещается жизнь
между нервных строк впопыхах?

между стойким "слушай, держись!" –
параллели в вольных стихах...

защищаясь чашкой гляссе
от своих "увы, не могу" –
прятать слёзы в горькой росе
на пустом осеннем лугу,
вновь вплетая в сизый туман
дым до фильтра скуренных трав...

на ладонях - контуры стран,
линий жизни... и, не узнав,
суть того, что столько храним,
обещали - дали зарок:
не терять сквозь мертвенность зим
в наше счастье строчек-дорог