Мимо твоей остановки

Элеонора Йоукахайнен
Веет снег над твоей остановкой,
Где стоит тот же синий ларек.
Отползает трамвай от торговки
Залежалой хурмой «королек».

А за ними кипит новостройка;
При тебе же десятками лет
Был пустырь для футбола; помойка;
И окошечко в твой кабинет

Было видно мне прямо из окон,
Если ехала я из «Бугров»…
Но строительство бурным потоком
Отодвинуло в гущу дворов

Этот дом, что когда-то пределом,
За-пределом жилищной мечты
Всем кирпичным ухоженным телом
На хрущевки смотрел с высоты…

И осталась одна остановка,
Светофор, да к ларьку колеи;
Да одетая в ватник торговка
Подтверждением нашей любви.