Новое солнце

Кристина Де Лануар
Перед тем, как небо умрет,
Перед тем, как стены падут,
Перед тем, как пьяный маршрут
Мою личную карту лизнет,

Я бы пела под звездную пыль,
Целовала бы в губы тебя,
И в осколках календаря
Потухала об черноту дыр,

Я бы клеила желтый туман
На зеленую плесень веков.
Я жила среди черных котов,
И я знаю, что значит "обман".

И я знаю, как плакать весной,
Чего стоит цветок среди скал.
Я была влюблена в карнавал
И всегда откликалась на вой.