КЛЮЧ

Владимир Капранцев
       КЛЮЧ К МЕЧТАМ.
       /И так будет./

Что было, есть, что будет? Надо мыслить
Гомо - человек, был изначально дик
Но и к животным уже нельзя причислить,
Хоть и имел тогда, звериный лик.

А вроде б, создан по подобью божью
Дарован мозг, но базы никакой…
Всё путём пробы, но свой опыт множил
Встал с четверенек и уже с рукой…

Левой и правой, но друг друга ели
И голод был и были холода
Но кое что, они уже умели…
На это кое - что, ушли века.

Подумать только, как из той вот дикости
Он превращался в мыслящее чудо!
Изобретательности и деловитости…
Сам удивлялся, что это - откуда?

Не разобраться, было и не надо
Уже были художники, творцы и гении
И этому всему, все были рады,
Приветствуя открытия, творения.

Умнело человечество, добрело
Но, были войны и двигали прогресс
Где обстоятельно, где не умело,
Отстаивали разный интерес.

Но, горы трупов правых и не правых
Победные салюты и балы…
И думали все думали о нравах,
И делали, всё нравственней тылы.

Условна честность и к ней шли по разному
Через семью и школу, и через дуэли
И в церкви воскресенье - празднуя…
Но к Богу, к истине всё ж приобщить сумели.

Псалтырь и Библия и заповеди Бога!
Молились люди и молитвы знали…
И может век, всего. Демократичности,
Но сколько же, уже все намарали.

Что не возьми и всё пошло в разнос
Воруют, грабят и прилюбадействуют.
И тут вопросам, ужу всем вопрос?
Законы человечества, не действуют.

Куда придем, ужели все погибнем?
От радиаций, спида всё сгниёт…
Пол мира в аморальность влипли,
Но, выход человечество найдёт.

Когда - то люди встали с четверенек
И превращались все ж, в подобье Божье!
Закон работал, как моральный веник,
Но, был антихристами уничтожен.

Много наломано, но в памяти живёт
Наш светлый дом, дух совести и чести…
Уже и выстояли! Антихрист сам уйдет
И будет жизнь и будут наши песни.

И уже лучший дом! И семьи многодетные
И свадьбы, свадьбы по дороге в церковь!
И сбудутся мечты наши заветные…
Всем счастья, счастья! Мир всем и любовь!

       26.09.2008 год.