Эскизы

Ольга Чёрная Форсова
                 автор фото - Leo 1383      
       1.
 
       Знойным летом роскошною розою
       Расцветает моё одиночество.
       Становлюсь неподдельно взрослою...
       Что там смех! Даже плакать не хочется.
       
       Я скитальцем - прибоем обласкана.
       Ни души... В добровольном изгнании
       Я срисую с природы сказку,
       С ней сливаясь в безмолвном признании.
       
       И, познав от Христа до Иеговы,
       Помолюсь за тебя: " Будь угоден
       Всем святым! И храним, и бережен,
       И здоров, и богат, и свободен".
       


       2.

       Позвонил. Легко обещаю
       Быть до встречи печальной и верной
       И однажды войти не смущаясь
       Во дворец из зеркал и пены

       То ли леди, то ли служанкой,
       То ли просто с шестом гимнасткой.
       Мне сегодня, представь, не жалко
       Ни стихов, ни песен, ни сказок.

       Я ревную тебя к вокзалам,
       К Нотр-Дам и мостам над Сеной.
       Я ревную по-детски странно:
       Безнадёжно и откровенно.

       Подставляю судьбе ладошку
       И прошу нагадать улыбку.
       Приезжай ка! Я буду Кошкой
       Роковой, непослушной, гибкой.

       Слышишь? В кухне,в новых обоях,
       Мы с подругой-свечой сгораем.
       По утрам - туман над рекою...
       Ну... ты хотя бы звони...вечерами.
       
       
       3.

       Не сберегла до холодов листвы
       Осина - ливнем пролилась багряным.
       В звонках и письмах - ты, и ты, и ты...
       Влюблённый? Или по просту упрямый?
       
       Мужскою откровенностью смущён,
       Взволнованно эфир напряг антенны.
       Подмигивает хитро телефон и шепчет
       На ночь песенку про Сену.

       
       4.

       "Она несла жёлтые цветы. Нехороший цвет."
       М.Булгаков "Мастер и Маргарита".


       Когда слепая Маргарита
       Уронит жёлтые мимозы
       ( Как от разлуки не ослепнуть?
       Не придирайтесь к полуфразам!),
       Из берегов не выйдет Море -
       Плескаться будет как обычно.
       Всего-то лишь: любовь молчала...
       А показалось - гаснет вечность?...