Дорога вымокла в слезах...

Отавин Никита
В дали от дома, одинокий,
Среди иллюзий, вечных снов,
Брожу по миру; столь далекий
Тот путь, что выбрала любовь...

Я заходил к тебе в сознанье
И побывал в твоих мечтах;
Еще не кончен путь познанья,
Дорога вымокла в слезах.

Те слезы веры и надежды,
Любовь ведет меня по ним,
Не знаю, что же происходит,
Темнеет мой духовный мир...