Пусть я молчу! Слов пустота заметна!

Жорж Бородянский
Пусть я молчу! Слов пустота заметна!
В ней тонут даже верные друзья.
Пусть одиночества мне сладость неизвестна.
И время мне давно уж не судья!

Зажав в руке огрызок карандашный,
Воздвигнув частокол из мертвых слов,
Взираю я на мир сквозь щит бумажный.
Живу под звук словесных шомполов!
       
16.06.08.